Ночь Шавуот в Кривом Роге

В ночь с 15 на 16 мая, в преддверии праздника Шавуот участники подросткового клуба Be Jewish провели целых 18 часов готовясь к празднованию Шавуота.  Первым делом участники были объединены в две группы, в которых они познакомились с новыми участниками клуба.

На первой же встрече ребята начали изучать 10 заповедей и окунулись в историю праздникаДалее последовала вторая встреча, где с помощью комиксов выучили Свиток Рут Конечно же мы провели шаббат церемонией Авдала и пели так громко что все в округе слышали наше пение 

Ночь только начиналась, а мы уже были в самом разгаре нашего мероприятие и начали подготовку к «Дню рождения Торы» — мероприятию, на котором выучили ещё больше истории Шавуота (в особенности его сельскохозяйственную часть) и празднично украсили цветами стены нашего общинного центра Важной частью стал Кино мидраш от руководителя клуба — Ивана Кравченко, после которого следовал неожиданный, ночной квест-сюрприз.

Главным заданием которого было — найти украденные скрижали Настало утро… пора просыпаться и идти на разминку/танцы/йогу и готовиться к самому грустному…Ведь ночь Шавуот подошла к концу, и пора готовиться к следующим мероприятиям клуба!

Всегда, как в первый раз!

Говоря о еврейских традициях, мы чаще всего представляем себе три праздничных образа. Первый – это образ шаббатнего стола с белоснежно чистой скатертью,…

Встреча после долгой разлуки

AJT– огромное молодежное движение, где подростки со всего мира могут обмениваться опытом и заводить новых друзей из других стран и городов. Семинары,…