AJT Казань. Огонек внутри нас

В мире существуют вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как плывут по небу облака или как развиваются языки пламени на ветру. Огонь – поистине восхитительное чудо природы. Оно могучее и опасное, но в тоже время восхитительное и манящее. Но мы уже давно научились получать пользу от огня: благодаря ему мы можем готовить еду, строить здания, делать посуду. Именно получение огня человеком стало отправной точкой в познании и изучении окружающего мира.

Однако, на мой взгляд, главной особенностью огня является возможность согревать и дарить свое тепло. В прошлое воскресение ребята из клуба «Среди своих» устроили пикник, посвященный празднику Лаг ба-Омер. Это праздник, конечно же, ассоциируется у всех с костром и его теплом. Участники клуба устраивали различные конкурсы и выполняли интересные задания, чтобы, в первую очередь, зажечь огонь внутри себя. Проводя время вместе, ребята обмениваются теплом своих сердец и зажигают новые огни.

Однако пикник не будет хорошим, если на нем не получится покушать приготовленные на костре зефирки или сосиски. Несмотря на крайне капризную погоду, ребята смогли разжечь костер, не только внутри себя, но и в специально оборудованном месте. Пожалуй, каждый мечтает о таком пикнике: рядом близкие друзья, вкусная еда, треск костра и душевные разговоры около него. Эту атмосферу сложно передать словами, нужно прочувствовать.

После мероприятия участники уходили не только сытые и довольные, но и полные положительными эмоциями и впечатлениями от прошедшего пикника. Каждый уходил с маленьким угольком, который будет согревать души всех ребят еще очень долго. Но что может быть приятнее получать тепло от огня? Конечно же, дарить свою теплоту другим. Зажигайте огоньки внутри себя и излучайте свет и тепло!

Встреча после долгой разлуки

AJT– огромное молодежное движение, где подростки со всего мира могут обмениваться опытом и заводить новых друзей из других стран и городов. Семинары,…

Всегда, как в первый раз!

Говоря о еврейских традициях, мы чаще всего представляем себе три праздничных образа. Первый – это образ шаббатнего стола с белоснежно чистой скатертью,…