Воскресение. Вечер. Лампочки горят…

Воскресение. Вечер. Лампочки горят… Удивительный день! Он для многих из нас стал уже полноценным праздником, днем, который отличается от всех других своей атмосферой. Это именно тот день, в который мы можем позволить себе отвлечься от повседневной суеты, скучных дел и работы и уделить время себе и своим близким.

Каждый сам решает, как он будет проводить свой день отдыха и созидания: кто-то в порыве радости поедет на долгожданную встречу друзей, некоторые останутся дома вместе с семьей за чашечкой теплого и согревающего чая, а другие окунутся в вечернюю сказку и прогуляются вдоль улиц, залитых светом фонарей. Ребята из клуба «Среди своих» решили совместить все вместе и провести уютный квартирник.

Главной особенностью этого вечера было выступление инструментального ансамбля «Тиса» с прекрасной и атмосферной песней «Ми камоха». Участники клуба, играющие в этой группе, смогли создать ощущения реального концерта: гитара, барабаны, скрипка, фортепиано, бас… Такой необычный набор звуков и тембров подарил слушателям незабываемые эмоции и зарядил энергией на весь оставшийся вечер. Открытие, конечно же, произвело колоссальные впечатления на участников, но все интересное «оставалось за кулисами».

На удивление ребят большая часть выступлений – это была поэзия. Поколение современной молодежи часто называют «не читающим» в связи с тем, что огромный процент школьников, который, к сожалению, не уменьшается, не знает, кто такой Евгений Онегин или кто написал «Мертвые души». Однако прошедший квартирник заставил нас усомниться в правдивости этого высказывания: подростки, в основном, выбирали произведения всеми известных писателей и поэтов, таких как Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Константин Симонов и Анна Ахматова, что говорило об их начитанности. Кроме классиков литературы, были услышаны стихи людей, о которых раньше никто, может, и не слышал, но их творения смогли заинтересовать молодые умы. Прочитанные произведения были посвящены разным темам: от тяжелых военных писем до легких позитивных стихотворений, поэтому в этот вечер ребята выходили, испытав бурю эмоций.

Воскресение. Вечер. Лампочки горят… Всего 4 слова, но сколько красок, эмоций и чувств можно в них вложить. Теплый и уютный квартирник уже прошел, а звуки гитары, красивые стихи и душевные истории все еще витают внутри нас и наполняют наше тело жизненной энергией.

Встреча после долгой разлуки

AJT– огромное молодежное движение, где подростки со всего мира могут обмениваться опытом и заводить новых друзей из других стран и городов. Семинары,…

Всегда, как в первый раз!

Говоря о еврейских традициях, мы чаще всего представляем себе три праздничных образа. Первый – это образ шаббатнего стола с белоснежно чистой скатертью,…