AJTorah

AJTorah обеспечивает подростка знаниями, умениями и навыками для передачи еврейской истории и традиции. 

В рамках направления каждый месяц выпускаются образовательные материалы, соответствующие теме года в AJT. Подросток (координатор AJTorah) на еженедельных online-встречах и ежегодном семинаре знакомится с методиками еврейского неформального образования и методологией передачи знаний по материалам. Развитие коммуникативных навыков, креативности и ораторского мастерства обеспечивается за счет проведения координатором AJTorah регулярных встреч в подростковом клубе своего города. 

Помимо этого, направление AJTorah позволяет пригласить еврейского образователя (преподавателя) в свой подростковый клуб, что дает возможность участникам прикоснуться к еврейской истории и традиции, задать все интересующие вопросы, а координатор AJTorah  получит индивидуальное занятие/консультацию.

Условия участия

Желание узнавать новое, в том числе в области еврейских знаний.

Готовность делиться своими знаниями с подростками своего клуба.

2021 Тема года: Еврейский образ жизни

В рамках темы мы раскрываем и изучаем различные стороны еврейской истории и традиции,помогающие нам понять основы еврейской культуры,что значит быть евреем.Это различные темы,такие как законы и обычаи еврейских праздников,еврейская символикасимволики и фундаментальные и философские основы иудаизма и пр.

Тема: Cкромность
Тема: Еврейский календарь
Тема: Заповеди бен Адам ле-Хаверо
Тема: Исход. Песах. Свобода
Тема: Танах
Тема: Шавуот. День дарования Торы
2020 Тема года: Мой еврейский год

Счет лет в еврейском летоисчислении ведется от сотворения мира. В Торе говорится о первом дне творения: «И был вечер, и было утро, день один», и потому сутки в еврейском календаре начинаются с вечера, с заходом солнца. Соответственно, все еврейские праздники начинаются с заходом солнца.

Тема: Месяц Cиван
Тема: Месяц Ав
Тема: Месяц Адар
Тема: Месяц Кислев
Тема: Месяц Нисан
Тема: Месяц Тамуз
Тема: Месяц Тевет
Тема: Месяц Тишей
Тема: Месяц Хешван
Тема: Месяц Элул
Тема: Ту би Шват